加拿大三人遭肺炎夺命 科威特也有三人疑死于此症


博讯据美国当地电视台报道,媒体已经呼吁民众不要去多伦多旅游。

(科威特新华电)两科威特人和一亚洲人前日在科威特大穆巴拉克医院死亡。经初步诊断,三名死者被怀疑患上目前正在东南亚一带出现的非典型性肺炎。

科威特《火炬报》报道说,三名死者的病理化验结果已送至美国和瑞士,以证实是否真的患上非典型性肺炎。

  据悉,死者中两名科威特人不曾去过目前受到这种病严重影响的国家或地区。目前大穆巴拉克医院已采取了严密的防范措施,医护人员在工作中都戴上口罩。

加列为省级紧急症

  另一方面,加拿大最大的安大略省前天宣布非典型肺炎为省级紧急疾病。较早时,加拿大证实出现这种致命的神秘疾病。

  安大略省是在该省可能感染非典型肺炎的病例从18例增加到27例后采取上述措施。此举将给予官员防止疾病爆发的特别权力。

  加拿大已有三人因感染非典型肺炎丧命,有五个可疑病例,另外30个病例仍在调查之中。

  宣布非典型肺炎为省级紧急疾病,将赋予该省省长伊夫斯额外的权力,以便更有效地指导和支配地方政府、设施和设备。

  另一方面,负责检测非典型肺炎病毒的美国实验室发现两种可疑病毒,但卫生部门的专家说,目前离确认真正元凶还相去甚远。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.