加拿大三人遭肺炎奪命 科威特也有三人疑死於此症


博訊據美國當地電視臺報導,媒體已經呼籲民眾不要去多倫多旅遊。

(科威特新華電)兩科威特人和一亞洲人前日在科威特大穆巴拉克醫院死亡。經初步診斷,三名死者被懷疑患上目前正在東南亞一帶出現的非典型性肺炎。

科威特《火炬報》報導說,三名死者的病理化驗結果已送至美國和瑞士,以證實是否真的患上非典型性肺炎。

  據悉,死者中兩名科威特人不曾去過目前受到這種病嚴重影響的國家或地區。目前大穆巴拉克醫院已採取了嚴密的防範措施,醫護人員在工作中都戴上口罩。

加列為省級緊急症

  另一方面,加拿大最大的安大略省前天宣布非典型肺炎為省級緊急疾病。較早時,加拿大證實出現這種致命的神秘疾病。

  安大略省是在該省可能感染非典型肺炎的病例從18例增加到27例後採取上述措施。此舉將給予官員防止疾病爆發的特別權力。

  加拿大已有三人因感染非典型肺炎喪命,有五個可疑病例,另外30個病例仍在調查之中。

  宣布非典型肺炎為省級緊急疾病,將賦予該省省長伊夫斯額外的權力,以便更有效地指導和支配地方政府、設施和設備。

  另一方面,負責檢測非典型肺炎病毒的美國實驗室發現兩種可疑病毒,但衛生部門的專家說,目前離確認真正元凶還相去甚遠。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.