不要把为萨达姆卖命看成爱国!


一些愤怒的爱国青年们,把抵抗美军保卫萨达姆说成是爱国,其实他们最大的误解是,在非民选总统的国家里,总统不代表国家,因为他是靠暴力维持统治的,它的存在并不是民意,这些爱国青年们,把总统当成国家就错了,爱萨达姆不代表爱国,为保卫萨达姆死不等于为了国家而献身!

很明显,美军的军事行动是针对萨达姆的独裁统治,而不是针对伊拉克人民和国家,这就是能解释为啥美军一方面打击萨达姆,一方面对伊拉克人民进行人道主义救助,一方面轰炸巴格达军事设施和政府办公大楼,一方面告诫人民如何躲避轰炸,进行防空,伊拉克人民为啥不做难民,生活照常,因为他们知道美军并不针对他们!这一点连反美分子大概也不能否认!

爱国青年们也和伊拉克的爱国主义教育有关,看看伊拉克官方电视,(当然萨达姆实行国有化,不允许私人媒体存在,媒体都是诶萨达姆说话的)伊拉克政府从来不说美军是要推翻萨达姆,而教育人民美军是要侵略国家,要为保卫国家抗击美军而献出鲜血和生命!据说萨达姆还组织了12岁-17岁的敢死队,因为这些青年年轻幼稚,只要对他们进行爱国主义教育,他们就会拼命,他们以为是真的爱国,为国家献身,其实不过是受欺骗为保卫萨达姆的统治而死!

年轻人容易热血具有共性,无独有偶,粪青们,也巴萨达姆当成伊拉克,混淆了领袖和国家,人民的界限,混为一谈,而这正是独裁政府所希望的,他们不会叫你去深思这些问题,假如是真正的民选总统,它的存在是人民的选择,他能够代表人民国家,但是他是靠暴力存在,尽管有所谓100%的选举率,没有人不知道那是暴力下的压制的结果,谁会信!

人民,国家,领袖,在非民选国家里,不是一回事情,希望愤青门明白!
(文章仅代表作者个人立场和观点)


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.