不要把為薩達姆賣命看成愛國!


一些憤怒的愛國青年們,把抵抗美軍保衛薩達姆說成是愛國,其實他們最大的誤解是,在非民選總統的國家裡,總統不代表國家,因為他是靠暴力維持統治的,它的存在並不是民意,這些愛國青年們,把總統當成國家就錯了,愛薩達姆不代表愛國,為保衛薩達姆死不等於為了國家而獻身!

很明顯,美軍的軍事行動是針對薩達姆的獨裁統治,而不是針對伊拉克人民和國家,這就是能解釋為啥美軍一方面打擊薩達姆,一方面對伊拉克人民進行人道主義救助,一方面轟炸巴格達軍事設施和政府辦公大樓,一方面告誡人民如何躲避轟炸,進行防空,伊拉克人民為啥不做難民,生活照常,因為他們知道美軍並不針對他們!這一點連反美分子大概也不能否認!

愛國青年們也和伊拉克的愛國主義教育有關,看看伊拉克官方電視,(當然薩達姆實行國有化,不允許私人媒體存在,媒體都是誒薩達姆說話的)伊拉克政府從來不說美軍是要推翻薩達姆,而教育人民美軍是要侵略國家,要為保衛國家抗擊美軍而獻出鮮血和生命!據說薩達姆還組織了12歲-17歲的敢死隊,因為這些青年年輕幼稚,只要對他們進行愛國主義教育,他們就會拚命,他們以為是真的愛國,為國家獻身,其實不過是受欺騙為保衛薩達姆的統治而死!

年輕人容易熱血具有共性,無獨有偶,糞青們,也巴薩達姆當成伊拉克,混淆了領袖和國家,人民的界限,混為一談,而這正是獨裁政府所希望的,他們不會叫你去深思這些問題,假如是真正的民選總統,它的存在是人民的選擇,他能夠代表人民國家,但是他是靠暴力存在,儘管有所謂100%的選舉率,沒有人不知道那是暴力下的壓制的結果,誰會信!

人民,國家,領袖,在非民選國家裡,不是一回事情,希望憤青門明白!
(文章僅代表作者個人立場和觀點)


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.