自杀卡车迎头冲向坦克 美指挥称战争或需更长时间


据BBC记者亚当斯报道,美军在伊拉克的地面部队高级指挥官说,伊拉克部队的顽强抵抗可能会使战争拖得更长。

华莱士将军对《华盛顿邮报》说,延长了的供应线、顽强的战斗等因素使对巴格达的推进受到拖延。

美国在伊拉克的地面部队的最高级指挥官承认:“现在跟我们对阵的敌人,与我们在军事演习中对付的敌人不同。”

他在接受美国《华盛顿邮报》采访时透露了美国领导的部队对在战场上的遭遇感到惊讶。

他说,在伊拉克南部对他部队的攻击是有异于常理的。他形容了那些载着没有正规装备的男子的卡车迎头冲向坦克车的情景。

他说,自杀行动是西方士兵所不能理解的东西。

华莱士将军又说,对于有报道指效忠萨达姆的部队以威胁伊拉克人的家人作手段,强迫他们拿起武器,对此他表示感到震惊。

《华盛顿邮报》的记者问华莱士,上周战场上令人惊讶的发展是否会导致战事的长度超过美国官员的预期。

华莱士说,现在开始看来是这样。

美国总统布什星期四被问及战争要多久才能结束,他回答说,需要多长便多长。

现在看来,当美国政界人士让公众做好准备,战争可能需要更长时间的同时,美国军方的策划人员也被迫修改他们的部分计划。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.