自殺卡車迎頭衝向坦克 美指揮稱戰爭或需更長時間


據BBC記者亞當斯報導,美軍在伊拉克的地面部隊高級指揮官說,伊拉克部隊的頑強抵抗可能會使戰爭拖得更長。

華萊士將軍對《華盛頓郵報》說,延長了的供應線、頑強的戰鬥等因素使對巴格達的推進受到拖延。

美國在伊拉克的地面部隊的最高級指揮官承認:「現在跟我們對陣的敵人,與我們在軍事演習中對付的敵人不同。」

他在接受美國《華盛頓郵報》採訪時透露了美國領導的部隊對在戰場上的遭遇感到驚訝。

他說,在伊拉克南部對他部隊的攻擊是有異於常理的。他形容了那些載著沒有正規裝備的男子的卡車迎頭衝向坦克車的情景。

他說,自殺行動是西方士兵所不能理解的東西。

華萊士將軍又說,對於有報導指效忠薩達姆的部隊以威脅伊拉克人的家人作手段,強迫他們拿起武器,對此他表示感到震驚。

《華盛頓郵報》的記者問華萊士,上週戰場上令人驚訝的發展是否會導致戰事的長度超過美國官員的預期。

華萊士說,現在開始看來是這樣。

美國總統布希星期四被問及戰爭要多久才能結束,他回答說,需要多長便多長。

現在看來,當美國政界人士讓公眾做好準備,戰爭可能需要更長時間的同時,美國軍方的策劃人員也被迫修改他們的部分計畫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.