英国救援物资船驶近伊港口


英国首艘运载救援物资往伊拉克的船只正缓慢地驶进伊拉克南部的乌姆盖斯尔的港口。

“加拉哈德爵士”号上载有500吨物资,包括应急粮食、毛毯、衣物以及饮用水。扫雷舰已经把船只经过的航道清理好。

这艘船的抵达日期已经一再延迟,首先是因为大风暴,跟着是在有关水域发现水雷。

有关方面表示,如果要让伊拉克人民获得足够的粮食,还需要更多的人道救援物资。

联合国世界粮食计划署发出警告,可能需要超过10亿美元以应付伊拉克人民六个月的粮食开支。

联合国安全理事会同意一项草案,就是重启伊拉克的石油换取粮食计划,由联合国秘书长安南监管。

遇上阻滞

“加拉哈德爵士”号是英国皇家海军的辅助舰,从英国南安普敦出发,本来安排在星期三(3月26日)泊岸,却遇上风暴和水雷。

BBC随行记者贝内特-琼斯说,这艘货物运输舰小心地行进,避免碰到水雷。

贝内特-琼斯指出,舰只一靠岸,当前任务就是要把物资送到那些有需要的人手里,这并不容易,因为伊拉克南部大部分地方还是没有受到联军控制的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.