英國救援物資船駛近伊港口


英國首艘運載救援物資往伊拉克的船隻正緩慢地駛進伊拉克南部的烏姆蓋斯爾的港口。

「加拉哈德爵士」號上載有500噸物資,包括應急糧食、毛毯、衣物以及飲用水。掃雷艦已經把船隻經過的航道清理好。

這艘船的抵達日期已經一再延遲,首先是因為大風暴,跟著是在有關水域發現水雷。

有關方面表示,如果要讓伊拉克人民獲得足夠的糧食,還需要更多的人道救援物資。

聯合國世界糧食計畫署發出警告,可能需要超過10億美元以應付伊拉克人民六個月的糧食開支。

聯合國安全理事會同意一項草案,就是重啟伊拉克的石油換取糧食計畫,由聯合國秘書長安南監管。

遇上阻滯

「加拉哈德爵士」號是英國皇家海軍的輔助艦,從英國南安普敦出發,本來安排在星期三(3月26日)泊岸,卻遇上風暴和水雷。

BBC隨行記者貝內特-瓊斯說,這艘貨物運輸艦小心地行進,避免碰到水雷。

貝內特-瓊斯指出,艦隻一靠岸,當前任務就是要把物資送到那些有需要的人手裡,這並不容易,因為伊拉克南部大部分地方還是沒有受到聯軍控制的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.