BBC;英军声称伊民兵向平民开火


BBC消息,英国军方官员声称,在伊拉克南部城市巴士拉,伊拉克民兵向多达2,000名正在离开该城的平民开火。

英国官员说,在发生了上述情况后,英国部队向伊拉克民兵开火还击。

英国军方表示,他们正尝试派救护车前往巴士拉市内,不过,到目前为止,没有人员死亡报告,有关人员受伤的报告也没有得到证实。

另一方面,英国国防部表示,英国不会往海湾地区增派大量军力。英国目前已经有四万五千人在海湾地区。

英国军方发言人洛克伍德表示,英国在战场上的部队的数目是"够"的。

美国早些时候宣布,将往海湾地区增派12万士兵。

攻击事件

英国军方发言人向BBC表示,在巴士拉发生攻击事件时,有关平民正在尝试在该市西部市郊地区过桥。

BBC记者说,有未经证实的报道说,事件中有一名妇女受重伤,另有几个人受轻伤。

英军发言人洛克伍德说,效忠于伊拉克政权的准军事组织紧随这些人,然后向他们开火。

有资料显示,牵涉在事件中的平民当时正好像几天来一样到巴士拉市外领取粮食援助和饮用水。

人道危机

巴士拉已经被包围五天,饮用水供应大幅度减少。

国际援助机构已经警告说,当地可能出现危机。联军方面也非常希望可以让外界见到他们把物资送到该市。

英军发言人洛克伍德也声称,巴士拉当地民兵一直尝试强迫老百姓与他们一起作战。

英军另一名发言人说,当地平民告知他们,大量民兵进入巴士拉。

在本周早些时候曾经有报道说,巴士拉有所谓的"民众起义"的事件发生。

不过,联军后来承认,市内情况不太清楚。另外有报道说,市内一切平静。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受