BBC;英軍聲稱伊民兵向平民開火


BBC消息,英國軍方官員聲稱,在伊拉克南部城市巴士拉,伊拉克民兵向多達2,000名正在離開該城的平民開火。

英國官員說,在發生了上述情況後,英國部隊向伊拉克民兵開火還擊。

英國軍方表示,他們正嘗試派救護車前往巴士拉市內,不過,到目前為止,沒有人員死亡報告,有關人員受傷的報告也沒有得到證實。

另一方面,英國國防部表示,英國不會往海灣地區增派大量軍力。英國目前已經有四萬五千人在海灣地區。

英國軍方發言人洛克伍德表示,英國在戰場上的部隊的數目是"夠"的。

美國早些時候宣布,將往海灣地區增派12萬士兵。

攻擊事件

英國軍方發言人向BBC表示,在巴士拉發生攻擊事件時,有關平民正在嘗試在該市西部市郊地區過橋。

BBC記者說,有未經證實的報導說,事件中有一名婦女受重傷,另有幾個人受輕傷。

英軍發言人洛克伍德說,效忠於伊拉克政權的准軍事組織緊隨這些人,然後向他們開火。

有資料顯示,牽涉在事件中的平民當時正好像幾天來一樣到巴士拉市外領取糧食援助和飲用水。

人道危機

巴士拉已經被包圍五天,飲用水供應大幅度減少。

國際援助機構已經警告說,當地可能出現危機。聯軍方面也非常希望可以讓外界見到他們把物資送到該市。

英軍發言人洛克伍德也聲稱,巴士拉當地民兵一直嘗試強迫老百姓與他們一起作戰。

英軍另一名發言人說,當地平民告知他們,大量民兵進入巴士拉。

在本週早些時候曾經有報導說,巴士拉有所謂的"民眾起義"的事件發生。

不過,聯軍後來承認,市內情況不太清楚。另外有報導說,市內一切平靜。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.