日本首次发射间谍卫星 传还将购买战斧巡航导弹


两颗间谍卫星于当地时间28日10点27分从鹿儿岛县种子岛宇宙中心由H2A火箭发射升空,卫星顺利与火箭脱离进入预定轨道,从而为日本建立独立的情报系统奠定了基础。

  据法新社报道,日本正担心朝鲜将准备试射新的远程导弹。日本的一支火箭28日上午从南部种子岛的发射场冲上清朗的天空。

  这支火箭携带了两枚监视卫星,这两枚间谍卫星让日本首次有能力监视朝鲜的军事活动。

  到目前为止,日本需要依靠美国提供的有关资料。

  发射间谍卫星的决定在五年前作出,当时朝鲜试射的导弹越过了日本的领土。

  由于朝鲜核问题的升级,日本监视朝鲜的活动近期变得更加迫切。

  报道说,日本正考虑购买战斧式巡航导弹和其他攻击性武器。这将会是军事策略上的重大改变。

  日本防卫厅早些时候提出一旦朝鲜准备攻击日本,日本可能采取先发制人措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.