日本首次發射間諜衛星 傳還將購買戰斧巡航導彈


兩顆間諜衛星於當地時間28日10點27分從鹿兒島縣種子島宇宙中心由H2A火箭發射升空,衛星順利與火箭脫離進入預定軌道,從而為日本建立獨立的情報系統奠定了基礎。

  據法新社報導,日本正擔心朝鮮將準備試射新的遠程導彈。日本的一支火箭28日上午從南部種子島的發射場衝上清朗的天空。

  這支火箭攜帶了兩枚監視衛星,這兩枚間諜衛星讓日本首次有能力監視朝鮮的軍事活動。

  到目前為止,日本需要依靠美國提供的有關資料。

  發射間諜衛星的決定在五年前作出,當時朝鮮試射的導彈越過了日本的領土。

  由於朝鮮核問題的升級,日本監視朝鮮的活動近期變得更加迫切。

  報導說,日本正考慮購買戰斧式巡航導彈和其他攻擊性武器。這將會是軍事策略上的重大改變。

  日本防衛廳早些時候提出一旦朝鮮準備攻擊日本,日本可能採取先發制人措施。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.