军事装备运入伊拉克 美防长向叙利亚提出警告


BBC记者蔡尔兹从五角大楼报道:美国国防部长拉姆斯菲尔德就叙利亚边境有军事装备被运送进入伊拉克一事,对叙利亚政府提出警告。

拉姆斯菲尔德还说,伊朗支持的伊拉克反对派让美军领导的对伊拉克军事行动变得更加复杂。

拉姆斯菲尔德说,美国已经掌握信息,得知在叙利亚边境有夜视镜等军事装备被运送进入伊拉克。

拉姆斯菲尔德对此提出严厉警告,他说美国将运送军事装备进入伊拉克视为是战争行为,而且美国政府认为叙利亚政府应该为此负责。

不过拉姆斯菲尔德并没有表示,这是否意味着以军事行动作为威胁。

伊朗

拉姆斯菲尔德也对伊朗发出警告,或者说是他对伊拉克境内的数百名伊朗支持的伊拉克反对派提出警告。

他说这些伊朗支持的伊拉克反对派在伊拉克境内活动,让美军的作战计划变得更加复杂。

他说如果美军领导的军事任务受到这些反对派人士的影响,他们将会被视为是战斗人员。

辩护

拉姆斯菲尔德和参谋长联席会议主席迈尔斯将军还为美军的作战计划提出了辩护。

拉姆斯菲尔德说,由于媒体报道的角度不同,因此才会发生一些人对美军作战计划的批评。

迈尔斯将军也说,美军的作战计划合理正确,进行顺利。

但是他们没有解释,如果美军作战计划正确,那么为什么在遭遇伊拉克部队抵抗时,却必须做出一些调整。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.