軍事裝備運入伊拉克 美防長向敘利亞提出警告


BBC記者蔡爾茲從五角大樓報導:美國國防部長拉姆斯菲爾德就敘利亞邊境有軍事裝備被運送進入伊拉克一事,對敘利亞政府提出警告。

拉姆斯菲爾德還說,伊朗支持的伊拉克反對派讓美軍領導的對伊拉克軍事行動變得更加複雜。

拉姆斯菲爾德說,美國已經掌握信息,得知在敘利亞邊境有夜視鏡等軍事裝備被運送進入伊拉克。

拉姆斯菲爾德對此提出嚴厲警告,他說美國將運送軍事裝備進入伊拉克視為是戰爭行為,而且美國政府認為敘利亞政府應該為此負責。

不過拉姆斯菲爾德並沒有表示,這是否意味著以軍事行動作為威脅。

伊朗

拉姆斯菲爾德也對伊朗發出警告,或者說是他對伊拉克境內的數百名伊朗支持的伊拉克反對派提出警告。

他說這些伊朗支持的伊拉克反對派在伊拉克境內活動,讓美軍的作戰計畫變得更加複雜。

他說如果美軍領導的軍事任務受到這些反對派人士的影響,他們將會被視為是戰鬥人員。

辯護

拉姆斯菲爾德和參謀長聯席會議主席邁爾斯將軍還為美軍的作戰計畫提出了辯護。

拉姆斯菲爾德說,由於媒體報導的角度不同,因此才會發生一些人對美軍作戰計畫的批評。

邁爾斯將軍也說,美軍的作戰計畫合理正確,進行順利。

但是他們沒有解釋,如果美軍作戰計畫正確,那麼為什麼在遭遇伊拉克部隊抵抗時,卻必須做出一些調整。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.