美国领事馆官员三探被拘美国公民李祥春


3月21日在美国忙于伊拉克战事之际,中共法庭对美国公民李祥春作出三年监禁附加驱逐出境的判决,引起海外华人震惊。3月27日美国领事馆官员按照每月惯例第三次探望了李祥春,李祥春在中国被监禁已经两个多月了。

美国国务院领事事务局发言人帕特--斯求阿特(Patt Stuart)先生说“美国住上海领事馆官员昨天(3月27)探望李祥春博士,美国住上海领事馆官员说李祥春博士正在写申诉信。按中方规定,申诉信要在下周一(3月31日)前提交,申诉结果可在一个月之后得到。”

Patt Stuart 先生说“美国国务院正密切关注事态的发展并设法确信李祥春博士受到妥善对待。”

24日美国国务院领事事务局发言人对记者表示,中共将让李祥春在监狱服刑3年后再递解出境。这一消息引起华人社区强烈反弹。法轮功学员批评所谓审判是“做秀表演”,中国对法轮功没有公正的法律,法庭沦为中共迫害法轮功的工具之一。

美国公民李祥春于1月22日到中国大陆探亲时遭中国公安拘留。美国领事馆官员只被允许每个月探视三十分钟。在第一次美国驻上海领事馆官员前往探视他时,李祥春说,中国大陆公安抓他是因为他炼法轮功,把他当政治犯。2月27日美国领馆官员第二次探视了李祥春


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.