美國領事館官員三探被拘美國公民李祥春


3月21日在美國忙於伊拉克戰事之際,中共法庭對美國公民李祥春作出三年監禁附加驅逐出境的判決,引起海外華人震驚。3月27日美國領事館官員按照每月慣例第三次探望了李祥春,李祥春在中國被監禁已經兩個多月了。

美國國務院領事事務局發言人帕特--斯求阿特(Patt Stuart)先生說「美國住上海領事館官員昨天(3月27)探望李祥春博士,美國住上海領事館官員說李祥春博士正在寫申訴信。按中方規定,申訴信要在下週一(3月31日)前提交,申訴結果可在一個月之後得到。」

Patt Stuart 先生說「美國國務院正密切關注事態的發展並設法確信李祥春博士受到妥善對待。」

24日美國國務院領事事務局發言人對記者表示,中共將讓李祥春在監獄服刑3年後再遞解出境。這一消息引起華人社區強烈反彈。法輪功學員批評所謂審判是「做秀表演」,中國對法輪功沒有公正的法律,法庭淪為中共迫害法輪功的工具之一。

美國公民李祥春於1月22日到中國大陸探親時遭中國公安拘留。美國領事館官員只被允許每個月探視三十分鐘。在第一次美國駐上海領事館官員前往探視他時,李祥春說,中國大陸公安抓他是因為他煉法輪功,把他當政治犯。2月27日美國領館官員第二次探視了李祥春


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.