伊军已接到使用化学武器命令?


美国陆军准将文森特.布鲁克斯(Vincent Brooks)3月28日在位于卡塔尔的美国中央司令部(CENTCOM)例行简报会上说,伊拉克军队已经接到初步命令,可对向巴格达挺进的联盟军队使用化学武器。伊拉克军队显然将在联盟军队接近伊拉克首都、突破伊拉克事先划定的“警戒线”时使用这些武器。

中国日报网站29日引述布鲁克斯在卡塔尔多哈附近的赛义利亚营(Camp As Sayliyah)的前沿指挥部对媒体记者说:“我们从多种来源和渠道了解到的情况显示,首先,在某特定时刻可使用化学武器的命令已经下达。在那条红色警戒线所在地以南的几个地区,我们发现了化学防护用品。”布鲁克斯还说,参谋人员还没有发现伊拉克高层指挥部发出对联盟军队使用化学武器的具体命令。

布鲁克斯说:“我们知道,他们的确具有这样的能力。我们知道,他们也有这样做的意图。目前我们对此高度注意,我们将做好相应的准备。”

连日来,美英两国军队发现大量的防毒面具、化学防护外罩以及含有阿托品(atropine)的自我注射器,这些注射器用于解除神经制剂的毒性。

美国海军陆战队3月26日在纳西里耶附近的一家医院搜出3000多套化学防护外罩、防毒面具、神经制剂解药以及一个大型储存罐。伊拉克非正规军曾以此为据点进行抵抗。布鲁克斯说,英国军队在伊拉克南部的鲁迈拉油田搜寻出另外几千套化学防护外罩,这表明伊拉克军队内部已经知道将使用化学武器。

布鲁克斯还表示,有迹象表明一些伊拉克部队可能已将化学武器从巴格达往南转移。联盟军队的作战参谋人员因此推测,一旦联盟军队突破警戒线,伊拉克方面将使用化学制剂。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.