伊軍已接到使用化學武器命令?


美國陸軍准將文森特.布魯克斯(Vincent Brooks)3月28日在位於卡達的美國中央司令部(CENTCOM)例行簡報會上說,伊拉克軍隊已經接到初步命令,可對向巴格達挺進的聯盟軍隊使用化學武器。伊拉克軍隊顯然將在聯盟軍隊接近伊拉克首都、突破伊拉克事先劃定的「警戒線」時使用這些武器。

中國日報網站29日引述布魯克斯在卡達多哈附近的賽義利亞營(Camp As Sayliyah)的前沿指揮部對媒體記者說:「我們從多種來源和渠道瞭解到的情況顯示,首先,在某特定時刻可使用化學武器的命令已經下達。在那條紅色警戒線所在地以南的幾個地區,我們發現了化學防護用品。」布魯克斯還說,參謀人員還沒有發現伊拉克高層指揮部發出對聯盟軍隊使用化學武器的具體命令。

布魯克斯說:「我們知道,他們的確具有這樣的能力。我們知道,他們也有這樣做的意圖。目前我們對此高度注意,我們將做好相應的準備。」

連日來,美英兩國軍隊發現大量的防毒面具、化學防護外罩以及含有阿托品(atropine)的自我注射器,這些注射器用於解除神經製劑的毒性。

美國海軍陸戰隊3月26日在納西裡耶附近的一家醫院搜出3000多套化學防護外罩、防毒面具、神經製劑解藥以及一個大型儲存罐。伊拉克非正規軍曾以此為據點進行抵抗。布魯克斯說,英國軍隊在伊拉克南部的魯邁拉油田搜尋出另外幾千套化學防護外罩,這表明伊拉克軍隊內部已經知道將使用化學武器。

布魯克斯還表示,有跡象表明一些伊拉克部隊可能已將化學武器從巴格達往南轉移。聯盟軍隊的作戰參謀人員因此推測,一旦聯盟軍隊突破警戒線,伊拉克方面將使用化學製劑。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.