美王牌师开赴海湾 巴格达山雨欲来


美军最现代化的作战部队第四步兵师先头部队二十七日启程离开德克萨斯州胡德堡开赴海湾地区,为进行伊拉克战争的美英联军提供援助。同时巴格达周围美军正对巴格达实行合围,准备发起进攻。

  据美联社报道,美第四步兵师其余官兵将在下周空运至海湾。该师的先进装备目前已运抵海湾港口。据估计,至少要再过一周至十天的时间,美第四步兵师才能完全做好战斗准备。


  美国国防部长拉姆斯菲尔德二十七日在参众两院拨款委员会举行的听证会上表示,美军在下一步行动中将对巴格达实行封锁,以待其发生内乱。目前,英国军队对伊南部城市巴士拉正实行封锁,据称其目的是等待市内的什叶派穆斯林叛乱成功。但伊方否认巴士拉发生了内乱。


  美国“小鹰”号航空母舰新闻发言人尼科尔·克雷泽二十八日上午说,在过去的二十四小时里美国海军向伊拉克首都巴格达和其他地区发射了三十枚“战斧”式巡航导弹。同时部署在地中海的美国军舰当日也向巴格达发射了大约十枚“战斧”式巡航导弹。


  美国中央司令部发言人称,在对伊拉克首都巴格达持续进行的轰炸中,美英战机摧毁了巴格达的通讯和指挥中心和伊拉克国家通讯网路一个重要的连接设施。


  据路透社报道,美军二十七日夜间与大约一千五百人的伊拉克部队在伊中部城市纳杰夫附近展开激战。美国军方称美军使用坦克和大炮与伊方的大炮周旋。目前还没有伤亡情况的报道。


  此外,美军在二十八日再次出现误炸事件。土耳其安全人员说,有一枚导弹当日落在土耳其东南的一个小村庄附近,这枚导弹可能来自美国战机,所幸没有造成人员伤亡和财产损失。


  据法新社报道,二十七日深夜时分伊拉克苏莱曼尼亚省以西十六公里处的机场上美英联军C-130运输机运来了军需物资和两百多名伞兵,准备开辟北方战线。


  目前,美军正面临补给不足和误伤贫民所带来的困扰。据美联社报道,在伊拉克作战的美国军队目前遇到了严重的供应困难,一些美国海军陆战队员已经由每日三餐较少到每三十六小时只吃两顿饭。


  而美军参谋长联席委员会主席迈尔斯将军今天否认美军向伊平民开枪,称平民伤亡乃伊军所为。迈尔斯说,我们不知道伊方现在到底有多少人员伤亡,因为我们不在当地。但我们相信平民伤亡是很少很少的。


  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.