美王牌師開赴海灣 巴格達山雨欲來


美軍最現代化的作戰部隊第四步兵師先頭部隊二十七日啟程離開德克薩斯州胡德堡開赴海灣地區,為進行伊拉克戰爭的美英聯軍提供援助。同時巴格達周圍美軍正對巴格達實行合圍,準備發起進攻。

  據美聯社報導,美第四步兵師其餘官兵將在下週空運至海灣。該師的先進裝備目前已運抵海灣港口。據估計,至少要再過一週至十天的時間,美第四步兵師才能完全做好戰鬥準備。


  美國國防部長拉姆斯菲爾德二十七日在參眾兩院撥款委員會舉行的聽證會上表示,美軍在下一步行動中將對巴格達實行封鎖,以待其發生內亂。目前,英國軍隊對伊南部城市巴士拉正實行封鎖,據稱其目的是等待市內的什葉派穆斯林叛亂成功。但伊方否認巴士拉發生了內亂。


  美國「小鷹」號航空母艦新聞發言人尼科爾.克雷澤二十八日上午說,在過去的二十四小時裡美國海軍向伊拉克首都巴格達和其他地區發射了三十枚「戰斧」式巡航導彈。同時部署在地中海的美國軍艦當日也向巴格達發射了大約十枚「戰斧」式巡航導彈。


  美國中央司令部發言人稱,在對伊拉克首都巴格達持續進行的轟炸中,美英戰機摧毀了巴格達的通訊和指揮中心和伊拉克國家通訊網路一個重要的連接設施。


  據路透社報導,美軍二十七日夜間與大約一千五百人的伊拉克部隊在伊中部城市納傑夫附近展開激戰。美國軍方稱美軍使用坦克和大炮與伊方的大炮週旋。目前還沒有傷亡情況的報導。


  此外,美軍在二十八日再次出現誤炸事件。土耳其安全人員說,有一枚導彈當日落在土耳其東南的一個小村莊附近,這枚導彈可能來自美國戰機,所幸沒有造成人員傷亡和財產損失。


  據法新社報導,二十七日深夜時分伊拉克蘇萊曼尼亞省以西十六公里處的機場上美英聯軍C-130運輸機運來了軍需物資和兩百多名傘兵,準備開闢北方戰線。


  目前,美軍正面臨補給不足和誤傷貧民所帶來的困擾。據美聯社報導,在伊拉克作戰的美國軍隊目前遇到了嚴重的供應困難,一些美國海軍陸戰隊員已經由每日三餐較少到每三十六小時只吃兩頓飯。


  而美軍參謀長聯席委員會主席邁爾斯將軍今天否認美軍向伊平民開槍,稱平民傷亡乃伊軍所為。邁爾斯說,我們不知道伊方現在到底有多少人員傷亡,因為我們不在當地。但我們相信平民傷亡是很少很少的。


  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.