军委主席一觉睡掉百万人民血汗


据人民报消息,新华社北京3月28日报道,中共中央政治局今天召开会议,研究进一步改进会议和领导同志活动新闻报道等工作。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

报导说,会议讨论了《关于进一步改进会议和领导同志活动新闻报道的意见》。会议指出,中央和国家机关要带头,各级领导机关和领导干部要严格自律,自觉支持新闻媒体改进报道工作。新闻单位要多报道群众关心的内容,力求准确、鲜明、生动,努力使新闻报道贴近实际、贴近群众、贴近生活。

世界日报曾于两会期间报道,政协开幕以来,每天电视新闻中活动的主角,都是国家军委主席江泽民。那些日子江每天都要活动,而且每天都被各媒体以头条位置报导,其中电视新闻有时要长达数分钟。 而两会之前,胡锦涛曾指示,两会期间,新闻报导要把更多的画面、更多的版面,留给人大代表、政协委员。据说胡锦涛同时还要求将报导他活动的电视新闻缩短到两分钟内。

新华社报导说,会议还讨论了《关于中央政治局同志出国访问的规定》。会议认为,中央政治局同志出国访问应根据对外工作需要,本着务实、精干、节约的原则安排,并对减少代表团出访人员、节约使用交通工具和简化出访送迎仪式等作了具体规定。

去年10月22日至25日,江泽民带领一上百人的庞大代表团出访美国,据悉,这个代表团近半数竟是中央警卫人员及国安部特务。在美国的4天时间里,所住酒店剩余房间全部空客,连带停车场一块儿将芝加哥最贵的五星级酒店Ritz Carlton包了3天,同时将休斯顿四星级酒店Inter Continental包了4天。仅住宿费总计4天花了大约230万美金。

有人算了一笔帐,说是如果按一般美元和人民币兑换率(一比八)计算,江泽民在美国4天的访问期间,仅住宿费就花了1840万人民币。如果再按一天24小时,4天多算为100小时,平均每小时18.4万,也就是说这位中南海豪客光一个觉,5个小时,就睡掉了近百万(92万)人民的血汗。

报导说,《关于进一步改进会议和领导同志活动新闻报道的意见》和《关于中央政治局同志出国访问的规定》将于近日实施。

据(人民报)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.