布什总统向全国发表广播讲话 (3月29日)


美国总统布什3月29日上午向全国发表广播讲话。以下是布什总统广播讲话的全文,由美国国务院国际信息局(IIP)翻译。

白宫
新闻秘书办公室
东部标准时间上午10:06
2003年3月29日星期六

总统向全国发表广播讲话

总统:早上好!本星期,我在戴维营迎接来访的托尼·布莱尔首相。我们讨论了目前的战事进展。这场战争是为了解除伊拉克的武装,结束伊拉克的独裁统治,解放伊拉克人民。在我们作战部队的攻势下,伊拉克政权如今龟缩一隅,正是这个政权曾使整个伊拉克陷入一片恐怖。美国及其联盟军队继续稳步挺进,现距巴格达不到50英里。

连日来,我们清除了水雷,夺取一港口重镇,有助于人道救援开始源源不断进入伊拉克。我们已控制600多口油井,开始扑灭敌人在某些油井点燃的大火。为了保护属于伊拉克人民的财富,我们的努力正在发挥功效。

我们已制止伊拉克独裁者从伊拉克西部据点发射导弹。我们正在抗击这个独裁者的军队中最顽劣的部队。现在激烈的战斗正在进行,我们不知道这场战争会持续多久,但我们知道这场战争的结局:伊拉克政权必将被解除武装,必将被赶下台。伊拉克必将获得自由。

在过去的一个星期,全世界亲眼目睹一个奄奄一息的政权本性如此狠毒残忍。该政权在仍然受它控制的地区,继续以恐怖手段维持其统治。战俘受到残酷折磨,乃至被杀害。拒绝为该政权卖命的伊拉克人惨遭屠杀。一名伊拉克妇女因向联盟军队挥手而被处以绞刑。一些伊拉克士兵先举手诈降,然后向对他们表示宽仁的联盟军队开火。

这些战争罪行是我们预料之中的,因为这个政权的本性如此;然而,我们不会饶恕他们。我们将毫不留情地追捕战争罪犯,坚决将他们绳之以法。

在过去的一个星期,全世界也目睹了为我们浴血奋战的青年男女有多么高尚的品格。他们向伊拉克人民表示关爱与敬重。他们正尽极大的努力避免伤害无辜的生命。我们的军队正向萨夫旺(Safwan)和乌姆盖斯尔(Umm Qasr)两地的伊拉克人民提供食品和水, 伊拉克人民对此心存感激。我们的解放部队所表现出的崇高行为,与敌人的丑陋罪行形成了前所未有的鲜明对比。

敌人采取的每一次暴行,都能使人们认识到,我们的事业是正义的事业,我们的时间如此紧迫。与这样的敌人作战,我们不获全胜誓不罢休。为了实现这一目标,我们必须为我们的军队提供他们所需的支持和资源。我已提请美国国会审议战时补充拨款750亿美元的议案。这笔拨款将为舰艇、飞机及坦克提供燃料,为我们在战场作战的部队提供给养,以及提供新的高科技武器以补充我们在战争中使用的弹药。这笔补充拨款还将提供资金用于帮助伊拉克重建,用于在这危急的关头保护美国国土安全。我希望国会迅速批准这一至关重要的议案。

我们的军人正为我国尽忠尽职。我们有责任全力支持他们,因为他们正在为被压迫人民的自由而战,为美国的安全而战,为全世界的和平而战。

谢谢大家的收听。

(结束)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.