英情报指伊空防司令换人肇因连续飞弹失误


英国首相布莱尔的发言人今天表示,在伊拉克空防单位所发射的地对空飞弹连续因失误而坠入巴格达住宅区后,伊拉克总统萨达姆已下令撤换他的空防司令。

这位发言人说,布莱尔首相已在今天上午听取有关海珊将空防司令换人的情报简报。原来的空防司令萨伯.提克瑞提与萨达姆是表兄弟,他的职位现在已由穆罕默德.提克瑞提将军接任。

布莱尔的发言人不愿透露这项情报是如何得来。至目前为止,伊拉克政府方面并未发布其空防司令已换人的消息。

本周巴格达市区两处人口密集的市场先后遭飞弹集中,造成六十五人死亡,萨达姆政权因此指控英美联军以飞弹伤害无辜平民。但是在伊拉克空防司令遭撤换的情报出现以后,英国政府认为,现在有足够的理由怀疑,萨达姆对联军的指控是错误的。

布莱尔的发言人说,有许多伊拉克的地对空飞弹在发射后失灵,不但无法击中目标,反而坠入巴格达的住宅区。伊拉克政府在记者还未抵达爆炸现场之前,下令民防人员将伊拉克飞弹的碎片全部清除。

他说,没有证据显示这两次的巴格达平民区遭飞弹攻击的事件是由联军所造成。

他强调,联军在选择目标时极为谨慎,只以伊拉克的军事设施以及萨达姆的指挥与管制设备为攻击对象,以便将可能对平民造成的伤害降至最低程度。

这位发言人说,联军不会以市场作为攻击目标。


中央社


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.