英情報指伊空防司令換人肇因連續飛彈失誤


英國首相布萊爾的發言人今天表示,在伊拉克空防單位所發射的地對空飛彈連續因失誤而墜入巴格達住宅區後,伊拉克總統薩達姆已下令撤換他的空防司令。

這位發言人說,布萊爾首相已在今天上午聽取有關海珊將空防司令換人的情報簡報。原來的空防司令薩伯.提克瑞提與薩達姆是表兄弟,他的職位現在已由穆罕默德.提克瑞提將軍接任。

布萊爾的發言人不願透露這項情報是如何得來。至目前為止,伊拉克政府方面並未發布其空防司令已換人的消息。

本週巴格達市區兩處人口密集的市場先後遭飛彈集中,造成六十五人死亡,薩達姆政權因此指控英美聯軍以飛彈傷害無辜平民。但是在伊拉克空防司令遭撤換的情報出現以後,英國政府認為,現在有足夠的理由懷疑,薩達姆對聯軍的指控是錯誤的。

布萊爾的發言人說,有許多伊拉克的地對空飛彈在發射後失靈,不但無法擊中目標,反而墜入巴格達的住宅區。伊拉克政府在記者還未抵達爆炸現場之前,下令民防人員將伊拉克飛彈的碎片全部清除。

他說,沒有證據顯示這兩次的巴格達平民區遭飛彈攻擊的事件是由聯軍所造成。

他強調,聯軍在選擇目標時極為謹慎,只以伊拉克的軍事設施以及薩達姆的指揮與管制設備為攻擊對象,以便將可能對平民造成的傷害降至最低程度。

這位發言人說,聯軍不會以市場作為攻擊目標。


中央社


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.