服刑时间最长的西藏尼姑抵达美国


BBC中文网3月29日报导,在中国服刑最长时间的西藏女囚犯已经抵达美国。她在去年10月获得中国假释。

BBC中文网3月29日报导,美国人权组织"对话基金会"会长卡姆说,西藏尼姑阿旺桑珠星期五晚上已经从西藏首府拉萨经北京抵达旧金山。

阿旺桑珠去年10月17日获中国假释。她是去年中国释放的第七个西藏政治犯。

卡姆说,相信释放阿旺桑珠是中国愿意与流亡的西藏团体就西藏问题展开对话和商讨的一个讯号。

阿旺桑珠是获得中国准许保外就医,治疗她的严重头痛。卡姆说,中国医生治疗不了。

歌唱尼姑

阿旺桑珠在1977年出生,是西藏首府拉萨以北一家尼姑庵的尼姑。1992年被中国以"反革命宣传煽动罪"处以三年刑期。

但是她在狱中三度因为"反革命罪行"而被延长刑期,直至2013年。

"西藏信息网"说,这些"反革命罪行"包括她与另外13名尼姑在监狱录音,歌颂她们对家人和祖国的爱(因此她们被称为"歌唱尼姑"),然后把这些录音偷运出监狱。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.