服刑時間最長的西藏尼姑抵達美國


BBC中文網3月29日報導,在中國服刑最長時間的西藏女囚犯已經抵達美國。她在去年10月獲得中國假釋。

BBC中文網3月29日報導,美國人權組織"對話基金會"會長卡姆說,西藏尼姑阿旺桑珠星期五晚上已經從西藏首府拉薩經北京抵達舊金山。

阿旺桑珠去年10月17日獲中國假釋。她是去年中國釋放的第七個西藏政治犯。

卡姆說,相信釋放阿旺桑珠是中國願意與流亡的西藏團體就西藏問題展開對話和商討的一個訊號。

阿旺桑珠是獲得中國准許保外就醫,治療她的嚴重頭痛。卡姆說,中國醫生治療不了。

歌唱尼姑

阿旺桑珠在1977年出生,是西藏首府拉薩以北一家尼姑庵的尼姑。1992年被中國以"反革命宣傳煽動罪"處以三年刑期。

但是她在獄中三度因為"反革命罪行"而被延長刑期,直至2013年。

"西藏信息網"說,這些"反革命罪行"包括她與另外13名尼姑在監獄錄音,歌頌她們對家人和祖國的愛(因此她們被稱為"歌唱尼姑"),然後把這些錄音偷運出監獄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.