长沙一民工被塌方泥土活埋致死


29日上午,长沙县青山铺镇一饲厂的施工工地突发泥土倒塌事故,一名正在井底工作的民工被塌下的泥土掩埋。这位民工找到时已经停止了呼吸。

29日下午1时许,记者赶到现场,看到200多民村民正在工地上围观,一台大型挖土机正在挖土施救,事发现场已经挖起了一个30多平方米的大坑,旁边堆起的黄土有五六米高。但此地的土质非常疏松,一脚踩下去,就可能塌下去一大片。

据了解,这个地方拟建一个饲料加工厂,正在搞基建。事发地点是一口深约7米的在建水井。据工地上一位民工介绍,这口井已经挖了20来天,井壁已经用砖砌好,但由于土质太松,在泥士的压力下,井壁中部的砖块出现变形,几天前,工地派人将井壁中间的一些砖块取了下来。

据从井底逃生的冯先生介绍,上午8时左右,他和冯海青一起下到井底,他们的任务是把井壁中间的砖块位置调整好并清理井底的泥土。其他4位民工在井上清理积土并接应他们。上午10时30分左右,他忽然发现井壁中间有泥土掉下来,预感到大事不妙,赶紧扯着从井口垂下的绳子爬了上来。随后,冯海青也扯着绳子上来,没想到才爬了几下,井壁中间的泥土就大量涌出,不到3秒钟,就把冯海青埋在井底。

事发后,经过4个多小时的作业,挖掘机终于将井口挖成了一个深约7米的大坑,3位民工用绳子绑好腰后下到井底。搜索了半个小时后,下午4时30分左右,3位民工终于发现了冯海青的衣服,并随后把他从泥土中扒了出来。

记者看到,冯海青脸上沾满了泥土,已经无法辨认其面容,头戴的安全帽也变了形。青山铺镇医院的医生发现他没有呼吸和脉博。该院的医生田俊英告诉记者,冯海青全身已经僵硬,身体有的部位开始变色,已经死亡,估计是因为埋在土里时间太长,窒息致死。

据一位自称是冯海青亲戚的杨女士介绍,冯海青是安沙镇人,妻子已经去世,有一个儿子在深圳打工。


来源:长沙晚报


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.