長沙一民工被塌方泥土活埋致死


29日上午,長沙縣青山鋪鎮一飼廠的施工工地突發泥土倒塌事故,一名正在井底工作的民工被塌下的泥土掩埋。這位民工找到時已經停止了呼吸。

29日下午1時許,記者趕到現場,看到200多民村民正在工地上圍觀,一台大型挖土機正在挖土施救,事發現場已經挖起了一個30多平方米的大坑,旁邊堆起的黃土有五六米高。但此地的土質非常疏鬆,一腳踩下去,就可能塌下去一大片。

據瞭解,這個地方擬建一個飼料加工廠,正在搞基建。事發地點是一口深約7米的在建水井。據工地上一位民工介紹,這口井已經挖了20來天,井壁已經用磚砌好,但由於土質太鬆,在泥士的壓力下,井壁中部的磚塊出現變形,幾天前,工地派人將井壁中間的一些磚塊取了下來。

據從井底逃生的馮先生介紹,上午8時左右,他和馮海青一起下到井底,他們的任務是把井壁中間的磚塊位置調整好並清理井底的泥土。其他4位民工在井上清理積土並接應他們。上午10時30分左右,他忽然發現井壁中間有泥土掉下來,預感到大事不妙,趕緊扯著從井口垂下的繩子爬了上來。隨後,馮海青也扯著繩子上來,沒想到才爬了幾下,井壁中間的泥土就大量湧出,不到3秒鐘,就把馮海青埋在井底。

事發後,經過4個多小時的作業,挖掘機終於將井口挖成了一個深約7米的大坑,3位民工用繩子綁好腰後下到井底。搜索了半個小時後,下午4時30分左右,3位民工終於發現了馮海青的衣服,並隨後把他從泥土中扒了出來。

記者看到,馮海青臉上沾滿了泥土,已經無法辨認其面容,頭戴的安全帽也變了形。青山鋪鎮醫院的醫生發現他沒有呼吸和脈博。該院的醫生田俊英告訴記者,馮海青全身已經僵硬,身體有的部位開始變色,已經死亡,估計是因為埋在土裡時間太長,窒息致死。

據一位自稱是馮海青親戚的楊女士介紹,馮海青是安沙鎮人,妻子已經去世,有一個兒子在深圳打工。


來源:長沙晚報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.