北京中华世纪坛巨大龙砚仅放半个月就遭毁坏


中华世纪坛巨大龙砚安放在世纪坛西边草坪仅半个月就被毁坏,许多龙头、龙须、乌龟头等被砸了下来,令人惋惜。

  昨天下午,记者在中华世纪坛西边草坪上看到,一个巨大的龙砚安放在草坪里,龙砚长约5米、宽约2.5米,是由巨大的紫石雕刻而成的。在龙砚上雕刻着大大小小30多条龙,还有长城、乌龟、凤凰、灵芝等图案。记者粗略数了一下,至少有10条龙的龙头、龙须被人砸掉。


  在中央电视台工作的刘先生告诉记者,这个龙砚原来放在中华世纪坛主体西边,有保安看守,保存得非常好。没想到刚搬到草坪上半个月就被人破坏成这样。许多来此参观的市民看着被破坏的龙砚也是直摇头。


  记者随即向中华世纪坛管理人员反映了此事,世纪坛的工作人员听到后很震惊,并感谢记者让他们了解到此事。负责管理中华世纪坛的歌华集团总经理办公室黄主任闻讯赶到现场,他告诉记者,龙砚是2001年河北省捐献给世纪坛的,价值达几百万元。世纪坛安保部负责人王先生说,他们专门在龙砚四周埋了4根铁杆,用警戒线将龙砚包围起来,想过段时间在龙砚周围安装上围栏供人参观。不知何时,4根铁杆被人偷走,警戒线也被人撤掉。


  黄主任表示将安排专人看守龙砚,并表示到下周一,他们就在龙砚周围安装上新护栏,并将联系有关人员对龙砚进行维修。


人民网


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.