北京中華世紀壇巨大龍硯僅放半個月就遭毀壞


中華世紀壇巨大龍硯安放在世紀壇西邊草坪僅半個月就被毀壞,許多龍頭、龍鬚、烏龜頭等被砸了下來,令人惋惜。

  昨天下午,記者在中華世紀壇西邊草坪上看到,一個巨大的龍硯安放在草坪裡,龍硯長約5米、寬約2.5米,是由巨大的紫石彫刻而成的。在龍硯上彫刻著大大小小30多條龍,還有長城、烏龜、鳳凰、靈芝等圖案。記者粗略數了一下,至少有10條龍的龍頭、龍鬚被人砸掉。


  在中央電視臺工作的劉先生告訴記者,這個龍硯原來放在中華世紀壇主體西邊,有保安看守,保存得非常好。沒想到剛搬到草坪上半個月就被人破壞成這樣。許多來此參觀的市民看著被破壞的龍硯也是直搖頭。


  記者隨即向中華世紀壇管理人員反映了此事,世紀壇的工作人員聽到後很震驚,並感謝記者讓他們瞭解到此事。負責管理中華世紀壇的歌華集團總經理辦公室黃主任聞訊趕到現場,他告訴記者,龍硯是2001年河北省捐獻給世紀壇的,價值達幾百萬元。世紀壇安保部負責人王先生說,他們專門在龍硯四周埋了4根鐵桿,用警戒線將龍硯包圍起來,想過段時間在龍硯周圍安裝上圍欄供人參觀。不知何時,4根鐵桿被人偷走,警戒線也被人撤掉。


  黃主任表示將安排專人看守龍硯,並表示到下週一,他們就在龍硯周圍安裝上新護欄,並將聯繫有關人員對龍硯進行維修。


人民網


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.