四川猎塔湖疑现水怪 美《国家地理》申请拍摄


甘孜州九龙猎塔湖发现“水怪”,美国“国家地理”电视台摄制组获知消息后为之震惊,中科院成都分院专家更是建议:组成科考组对水怪进行彻底的科学考察!

  震惊老外


  我们要申请来拍“水怪”


  昨日上午,记者联系到正在成都熊猫繁育研究基地摄制节目的美国“国家地理”摄制组。制片人Andrew Patersor和记者Patty Kim听说发现水怪后,立即表露出极大兴趣。两人一边看录像资料一边问:“谁发现的?谁拍下来的?”听说拍摄水怪的洪显烈已被记者带来了,他们通过翻译向洪显烈问个不停……


  看完录像资料后,两人说,他们还从来没有看到过这样的怪东西,非常希望能到九龙去看看。但因猎塔湖距成都有600多公里,他们行程早已安排好了,只好作罢。两人表示,他们回国后将向上级汇报此事,希望能申请来中国拍摄“水怪”。如果不能申请到这样的机会,他们将转告国家地理杂志的相关人员前来中国考察。


  专家推测外


  “水怪”可能有一群


  随后记者就此事采访了中科院成都生物研究所高级实验师、两栖爬行动物研究专家吴贯夫。吴老师表示:从录像带上水面搅动的波纹来看,应该不是单个的鱼类,而且由于波纹有一个明显露出水面的部分,所以也不可能是一群鱼。对有的读者认为是水獭,他表示,在九龙县没有发现水獭。


  吴老师称,从“水怪”活动的情况看,可以肯定排除是非生命的可能,肯定是一个体形较大的生命体在其中活动。此外他分析,“水怪”不止一只,肯定是一个种群,可能是两栖或者其它动物。他建议当地科委向上级部门上报,争取组成一个科考小组考察。成都市水利综合监察支队支队长张志诚看了录像资料后,也表示,画面中的“水怪”肯定不是鱼类。


四川新闻网


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.