四川獵塔湖疑現水怪 美《國家地理》申請拍攝


甘孜州九龍獵塔湖發現「水怪」,美國「國家地理」電視臺攝製組獲知消息後為之震驚,中科院成都分院專家更是建議:組成科考組對水怪進行徹底的科學考察!

  震驚老外


  我們要申請來拍「水怪」


  昨日上午,記者聯繫到正在成都熊貓繁育研究基地攝製節目的美國「國家地理」攝製組。製片人Andrew Patersor和記者Patty Kim聽說發現水怪後,立即表露出極大興趣。兩人一邊看錄像資料一邊問:「誰發現的?誰拍下來的?」聽說拍攝水怪的洪顯烈已被記者帶來了,他們通過翻譯向洪顯烈問個不停……


  看完錄像資料後,兩人說,他們還從來沒有看到過這樣的怪東西,非常希望能到九龍去看看。但因獵塔湖距成都有600多公里,他們行程早已安排好了,只好作罷。兩人表示,他們回國後將向上級匯報此事,希望能申請來中國拍攝「水怪」。如果不能申請到這樣的機會,他們將轉告國家地理雜誌的相關人員前來中國考察。


  專家推測外


  「水怪」可能有一群


  隨後記者就此事採訪了中科院成都生物研究所高級實驗師、兩棲爬行動物研究專家吳貫夫。吳老師表示:從錄像帶上水面攪動的波紋來看,應該不是單個的魚類,而且由於波紋有一個明顯露出水面的部分,所以也不可能是一群魚。對有的讀者認為是水獺,他表示,在九龍縣沒有發現水獺。


  吳老師稱,從「水怪」活動的情況看,可以肯定排除是非生命的可能,肯定是一個體形較大的生命體在其中活動。此外他分析,「水怪」不止一隻,肯定是一個種群,可能是兩棲或者其它動物。他建議當地科委向上級部門上報,爭取組成一個科考小組考察。成都市水利綜合監察支隊支隊長張志誠看了錄像資料後,也表示,畫面中的「水怪」肯定不是魚類。


四川新聞網


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.