美军三天内总攻伊共和国卫队 攻击计划持续10天


据英国《卫报》报道,美军部队已接到在未来几天内准备对巴格达发动猛烈攻击的命令,这一作战行动的目的是为了全面包围巴格达、孤立和消灭萨达姆政权。

  据部署在从卡尔巴拉以南至巴格达西南,直至库特北部这条漫长战线的美军部队的消息称,对共和国卫队和特别共和国卫队发动的全面装甲攻击将在三天内进行。


  军事战略专家称,此次攻击计划持续10天。而最为危险的第二阶段的行动,即攻占巴格达,可能会持续五星期。


  这次的进攻巴格达的命令是在纳杰夫发生自杀性汽车炸弹爆炸、杀死四名美军士兵的事件发生后发出的。此次汽车炸弹事件是萨达姆及伊拉克其他高级官员宣称将使用自杀性攻击后的第一起爆炸事件。


  据一名美国国防部官员称,国防部长拉姆斯菲尔德等人正敦促美军中央总司令弗兰克斯加快进入战争第二阶段的步伐,利用空中打击削弱保卫巴格达的伊共和国卫队后就对其进行攻击。


  该官员还称,如果战斗很快打响的话,三支由美军重型装甲师、轻型装甲师和海军陆战队组成的部队将负责消灭至少两支封锁通往巴格达道路的伊拉克共和国卫队坦克师。


  这两天以来,美英联军露出了很多准备攻打巴格达的信号:频频用飞机和制导导弹轰炸巴格达郊区的共和国卫队驻地。


  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.