美軍三天內總攻伊共和國衛隊 攻擊計畫持續10天


據英國《衛報》報導,美軍部隊已接到在未來幾天內準備對巴格達發動猛烈攻擊的命令,這一作戰行動的目的是為了全麵包圍巴格達、孤立和消滅薩達姆政權。

  據部署在從卡爾巴拉以南至巴格達西南,直至庫特北部這條漫長戰線的美軍部隊的消息稱,對共和國衛隊和特別共和國衛隊發動的全面裝甲攻擊將在三天內進行。


  軍事戰略專家稱,此次攻擊計畫持續10天。而最為危險的第二階段的行動,即攻佔巴格達,可能會持續五星期。


  這次的進攻巴格達的命令是在納傑夫發生自殺性汽車炸彈爆炸、殺死四名美軍士兵的事件發生後發出的。此次汽車炸彈事件是薩達姆及伊拉克其他高級官員宣稱將使用自殺性攻擊後的第一起爆炸事件。


  據一名美國國防部官員稱,國防部長拉姆斯菲爾德等人正敦促美軍中央總司令弗蘭克斯加快進入戰爭第二階段的步伐,利用空中打擊削弱保衛巴格達的伊共和國衛隊後就對其進行攻擊。


  該官員還稱,如果戰鬥很快打響的話,三支由美軍重型裝甲師、輕型裝甲師和海軍陸戰隊組成的部隊將負責消滅至少兩支封鎖通往巴格達道路的伊拉克共和國衛隊坦克師。


  這兩天以來,美英聯軍露出了很多準備攻打巴格達的信號:頻頻用飛機和制導導彈轟炸巴格達郊區的共和國衛隊駐地。


  


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.