英记者写书披露萨达姆曾拉拢印度核科学家造核弹


《印度时报》3月30日在报道中称,1978年时伊拉克总统萨达姆曾经接触过一位著名的印度核科学家,让其帮忙在巴格达制造核弹。

  这位著名的科学家名叫拉贾·拉曼拉(Raja Ramanna),还是当时政府的国防副部长。他曾作为萨达姆的私人贵宾在伊拉克首都巴格达住了一周。这一情节被两名英国记者写入了一本名为《萨达姆的炮弹》(Saddam's Bomb)的新书中。


  这本书中写道,拉曼拉当时参观了伊拉克的主要核设施,之后萨达姆将他请到了自己的办公室里并对他说:“你已经为你的国家做得够多了。你别回去了,留在这里,接手我们的项目吧。你想要什么我都会满足你的。”


  拉曼拉的朋友称,这种表态让拉曼拉吓了一大跳,然后以最快的速度逃离了伊拉克。


  书中还称,印度在1974年进行了第一次核试验,这让萨达姆非常恼怒。他称:“如果印度人能做,我们为什么不能?”


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.