英記者寫書披露薩達姆曾拉攏印度核科學家造核彈


《印度時報》3月30日在報導中稱,1978年時伊拉克總統薩達姆曾經接觸過一位著名的印度核科學家,讓其幫忙在巴格達製造核彈。

  這位著名的科學家名叫拉賈.拉曼拉(Raja Ramanna),還是當時政府的國防副部長。他曾作為薩達姆的私人貴賓在伊拉克首都巴格達住了一週。這一情節被兩名英國記者寫入了一本名為《薩達姆的炮彈》(Saddam's Bomb)的新書中。


  這本書中寫道,拉曼拉當時參觀了伊拉克的主要核設施,之後薩達姆將他請到了自己的辦公室裡並對他說:「你已經為你的國家做得夠多了。你別回去了,留在這裡,接手我們的項目吧。你想要什麼我都會滿足你的。」


  拉曼拉的朋友稱,這種表態讓拉曼拉嚇了一大跳,然後以最快的速度逃離了伊拉克。


  書中還稱,印度在1974年進行了第一次核試驗,這讓薩達姆非常惱怒。他稱:「如果印度人能做,我們為什麼不能?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.