美军攻击巴格达民兵军据点


据BBC报道,经过了彻夜的轰炸后,英美联军周日(3月30 日)上午对巴格达进行了新一波的攻击,其中包括一个民兵的训练基地。

路透社报道说,经过了清晨的短暂宁静后,巴格达南部发生了十次爆炸,天空上出现了橙色的火球,人们在建筑物里感到了震荡。

美军表示,他们轰炸了一个亲萨达姆·侯赛因的民兵组织的训练基地,和一处被认为是萨达姆儿子库塞的住所。

早些时候,美军在伊拉克当地时间周日凌晨猛烈轰炸巴格达的军事和政府目标。

在巴格达当地时间周日凌晨2时(格林尼治标准时间周六深夜11时),巴格达市中心传出四次猛烈的爆炸。随后,巴格达北部也发生了一系列爆炸。

有报道说,巴格达西部和南部也发生了猛烈的爆炸。这些地区是伊拉克精锐部队共和国卫队的主要驻防地。

伊拉克军方以防空炮火还击,也同时点燃了石油壕沟,发出浓浓的黑烟,希望借此使美军的导弹失去目标。

美国官员说,美英联军四分之三的空袭都是针对在巴格达边沿地区的共和国卫队目标。在过去一星期,美英联军几乎攻击了伊拉克的所有军事机场。

记者表示,美军彻夜轰炸巴格达的政府设施和共和国卫队的目标。

目前还不清楚伤亡情况,但伊拉克的消防车不断出动灭火。

在卡塔尔的半岛电视台说,在巴格达当地时间周日上午8时(格林尼治标准时间凌晨5时),巴格达市内再拉响了警报。

BBC在巴格达的记者形容该市所受到的是一个多星期以来最密集的轰炸。

美军在伊拉克当地时间周六(3月29日)傍晚开始攻击巴格达,该市发生了多次爆炸,报道说,伊拉克方面以防空炮火进行还击。

美英联军也在不同地区进行了军事行动。在卡尔巴拉,英军声称摧毁了一个共和国卫队的储油库。

美军说他们在中部城市纳西里耶夺得一个庞大的军火库。

据信美军在红海和地中海东部发射了多枚战斧式巡航导弹,但一些导弹被指称进入了土耳其和沙特阿拉伯境内。

另一方面,美国军方官员说,周六(3月29日)在伊拉克城市纳杰夫附近一个军事检查站发生的一次汽车炸弹袭击事件导致四名美军士兵死亡。

伊拉克副总统拉马丹说,将有更多类似的事件发生。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.