美軍攻擊巴格達民兵軍據點


據BBC報導,經過了徹夜的轟炸後,英美聯軍週日(3月30 日)上午對巴格達進行了新一波的攻擊,其中包括一個民兵的訓練基地。

路透社報導說,經過了清晨的短暫寧靜後,巴格達南部發生了十次爆炸,天空上出現了橙色的火球,人們在建築物裡感到了震盪。

美軍表示,他們轟炸了一個親薩達姆.海珊的民兵組織的訓練基地,和一處被認為是薩達姆兒子庫塞的住所。

早些時候,美軍在伊拉克當地時間週日凌晨猛烈轟炸巴格達的軍事和政府目標。

在巴格達當地時間週日凌晨2時(格林尼治標準時間週六深夜11時),巴格達市中心傳出四次猛烈的爆炸。隨後,巴格達北部也發生了一系列爆炸。

有報導說,巴格達西部和南部也發生了猛烈的爆炸。這些地區是伊拉克精銳部隊共和國衛隊的主要駐防地。

伊拉克軍方以防空炮火還擊,也同時點燃了石油壕溝,發出濃濃的黑煙,希望藉此使美軍的導彈失去目標。

美國官員說,美英聯軍四分之三的空襲都是針對在巴格達邊沿地區的共和國衛隊目標。在過去一星期,美英聯軍幾乎攻擊了伊拉克的所有軍事機場。

記者表示,美軍徹夜轟炸巴格達的政府設施和共和國衛隊的目標。

目前還不清楚傷亡情況,但伊拉克的消防車不斷出動滅火。

在卡達的半島電視臺說,在巴格達當地時間週日上午8時(格林尼治標準時間凌晨5時),巴格達市內再拉響了警報。

BBC在巴格達的記者形容該市所受到的是一個多星期以來最密集的轟炸。

美軍在伊拉克當地時間週六(3月29日)傍晚開始攻擊巴格達,該市發生了多次爆炸,報導說,伊拉克方面以防空炮火進行還擊。

美英聯軍也在不同地區進行了軍事行動。在卡爾巴拉,英軍聲稱摧毀了一個共和國衛隊的儲油庫。

美軍說他們在中部城市納西裡耶奪得一個龐大的軍火庫。

據信美軍在紅海和地中海東部發射了多枚戰斧式巡航導彈,但一些導彈被指稱進入了土耳其和沙烏地阿拉伯境內。

另一方面,美國軍方官員說,週六(3月29日)在伊拉克城市納傑夫附近一個軍事檢查站發生的一次汽車炸彈襲擊事件導致四名美軍士兵死亡。

伊拉克副總統拉馬丹說,將有更多類似的事件發生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.