佛山去年11月发病高峰


明报记者28日到被世卫组织指为非典型肺炎源头地的佛山市,该市第一人民医院传染病科李主任说,去年 11月是他们的危机时期,第一宗发病病人是该市的市民,其后,该病人的家人相继被传染,并造成了较大规模的传染,但他们已康复。他不肯透露目前该院还有多少个非典型肺炎的病人留医,只表示情况很正常。

原发病人严重次代病人轻微

不过,他指出从掌握的情况来看,该病毒有一个流行病学特征,原发病人往往严重,到第二代、第三代(即传染第二次、第三次),病症则会趋向轻微,甚至轻过普通的典型肺炎。

对于世卫的“源头”定位,李主任称,目前广东省疾病预防中心正在做调查,他不予置评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.