佛山去年11月發病高峰


明報記者28日到被世衛組織指為非典型肺炎源頭地的佛山市,該市第一人民醫院傳染病科李主任說,去年 11月是他們的危機時期,第一宗發病病人是該市的市民,其後,該病人的家人相繼被傳染,並造成了較大規模的傳染,但他們已康復。他不肯透露目前該院還有多少個非典型肺炎的病人留醫,只表示情況很正常。

原發病人嚴重次代病人輕微

不過,他指出從掌握的情況來看,該病毒有一個流行病學特徵,原發病人往往嚴重,到第二代、第三代(即傳染第二次、第三次),病症則會趨向輕微,甚至輕過普通的典型肺炎。

對於世衛的「源頭」定位,李主任稱,目前廣東省疾病預防中心正在做調查,他不予置評。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.