BBC:塔利班东山再起,欲在阿富汗重掌政权


一个塔利班的高级军事指挥官对BBC说,塔利班希望以多数的支持在阿富汗重新掌权。

BBC报道,达杜拉还说,在伊拉克战争继续之际,他们在阿富汗对美军进行更多的攻击。

这是自从2001年12月塔利班政权被推翻以来首次有高层人士接受采访。
达杜拉提出与BBC进行一个录音采访的原因是在阿富汗日益增加的反美情绪为挑战美国提供了一个合适的时机。

几个星期前,一些塔利班的官员开始通过电子邮件和传真发表正式声明。

虽然达杜拉声称目前在阿富汗,但是他拒绝说出具体地点,也没有给任何的联络方式。

为人所知的达杜拉表示,塔利班在奥马尔的领导下正在再组,他们目前正在向以美国为首的盟军发动进攻。

达杜拉声称最近几起对盟军的攻击负责,他说,塔利班将一直斗争,直到"犹太人和基督徒,以及所有外国的圣战者"被赶出阿富汗。

他还声称在塔利班内部没有矛盾,而那些过去反对塔利班的人,比如前总理希克马蒂亚尔现在都同意从阿富汗赶走"外国占领军"的行动。

据达杜拉称,阿富汗不存在基地组织,而他也不知道本拉登的下落。

他坚持说阿富汗已经准备好与侵略者作战,来使祖国获得自由。

达杜拉还说塔利班目前正从阿富汗人民那里获得资金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.