BBC:塔利班東山再起,欲在阿富汗重掌政權


一個塔利班的高級軍事指揮官對BBC說,塔利班希望以多數的支持在阿富汗重新掌權。

BBC報導,達杜拉還說,在伊拉克戰爭繼續之際,他們在阿富汗對美軍進行更多的攻擊。

這是自從2001年12月塔利班政權被推翻以來首次有高層人士接受採訪。
達杜拉提出與BBC進行一個錄音採訪的原因是在阿富汗日益增加的反美情緒為挑戰美國提供了一個合適的時機。

幾個星期前,一些塔利班的官員開始通過電子郵件和傳真發表正式聲明。

雖然達杜拉聲稱目前在阿富汗,但是他拒絕說出具體地點,也沒有給任何的聯絡方式。

為人所知的達杜拉表示,塔利班在奧馬爾的領導下正在再組,他們目前正在向以美國為首的盟軍發動進攻。

達杜拉聲稱最近幾起對盟軍的攻擊負責,他說,塔利班將一直鬥爭,直到"猶太人和基督徒,以及所有外國的聖戰者"被趕出阿富汗。

他還聲稱在塔利班內部沒有矛盾,而那些過去反對塔利班的人,比如前總理希克馬蒂亞爾現在都同意從阿富汗趕走"外國佔領軍"的行動。

據達杜拉稱,阿富汗不存在基地組織,而他也不知道本拉登的下落。

他堅持說阿富汗已經準備好與侵略者作戰,來使祖國獲得自由。

達杜拉還說塔利班目前正從阿富汗人民那裡獲得資金。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.