伊副总统:伊将掀起大规模人体炸弹攻击


据英国BBC报道,伊拉克副总统塔哈·亚辛·拉马丹30日警告联军,他们的部队和补给线将会遭遇更多的自杀性攻击。

  拉马丹是伊拉克总统萨达姆政权中最强硬的人物之一,他的这番谈话也是美伊交战至今最新的一场论战。


  塔哈·亚辛·拉马丹在萨达姆·侯赛因1979年掌权开始,就以执法者著称。


  拉马丹1936年生于塔哈杰济拉威,他的姓氏说明他是伊拉克北部的杰济拉人。


  据信他是库尔德一支小宗族--舒巴克家族的一员,也因此他缺乏向萨达姆构成挑战的权力基础。


  有些人认为这也就是他得以生存的主要因素。


  他在1991年第一次海湾战争不久之后被任命为副总统,经常率领代表团到阿拉伯地区的邻国访问。


  去年10月他建议美国总统布什仿效美国第七任总统杰克逊,与萨达姆来个双人殊死决斗,让联合国秘书长安南担任裁判。


  当时就有记者说,不知道拉马丹说这些话究竟是不是在开玩笑。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.