伊副總統:伊將掀起大規模人體炸彈攻擊


據英國BBC報導,伊拉克副總統塔哈.亞辛.拉馬丹30日警告聯軍,他們的部隊和補給線將會遭遇更多的自殺性攻擊。

  拉馬丹是伊拉克總統薩達姆政權中最強硬的人物之一,他的這番談話也是美伊交戰至今最新的一場論戰。


  塔哈.亞辛.拉馬丹在薩達姆.海珊1979年掌權開始,就以執法者著稱。


  拉馬丹1936年生於塔哈傑濟拉威,他的姓氏說明他是伊拉克北部的傑濟拉人。


  據信他是庫爾德一支小宗族--舒巴克家族的一員,也因此他缺乏向薩達姆構成挑戰的權力基礎。


  有些人認為這也就是他得以生存的主要因素。


  他在1991年第一次海灣戰爭不久之後被任命為副總統,經常率領代表團到阿拉伯地區的鄰國訪問。


  去年10月他建議美國總統布希仿效美國第七任總統傑克遜,與薩達姆來個雙人殊死決鬥,讓聯合國秘書長安南擔任裁判。


  當時就有記者說,不知道拉馬丹說這些話究竟是不是在開玩笑。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.