绝大多数英国民众主张对伊战争应求胜利


(中央社记者韩乃国伦敦三十日专电)新完成的一项民意调查显示,尽管英国民众担心对伊拉克的战争可能会拖上数月的时间,他们支持战争的态度却比以往更坚定。绝大多数的英国人认为,英美联军应该勇往直前,不得胜利不罢休。

伦敦的“世界新闻报”委托ICM研究机构于昨天所作的民意调查发现,有百分之八十四的英国民众认为,英美联军对伊拉克的战争应该继续坚持下去,直到获得胜利为止,只有百分之十一的人主张英国应该从伊拉克撤军。

有百分之五十的受访者支持英国首相布莱尔处理伊拉克危机的立场,另有百分之三十九对他的立场表示不满。

被问及是否认同联军目前所采有限度的外科手术式轰炸,以便将可能对伊拉克平民造成的伤害减至最低程度?有百分之五十七的人表示支持此一策略;有百分之十九的受访者认为,应该升高战争,采取全面攻击,夺下伊拉克首都巴格达以及第二大城巴斯拉;另有百分之十二的人认为,联军应该放缓战争的步调,采取观望态度,对主要都市采围困的方式,等待伊拉克人投降。

有百分之五十八的英国民众认为,英国媒体有责任支持在前线作战的英军。此一发现对于一些经常批评英国政府参与美国对伊拉克作战的报纸与电视台而言,是一个屈辱的打击,因为他们并不能代表多数民意。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.