絕大多數英國民眾主張對伊戰爭應求勝利


(中央社記者韓乃國倫敦三十日專電)新完成的一項民意調查顯示,儘管英國民眾擔心對伊拉克的戰爭可能會拖上數月的時間,他們支持戰爭的態度卻比以往更堅定。絕大多數的英國人認為,英美聯軍應該勇往直前,不得勝利不罷休。

倫敦的「世界新聞報」委託ICM研究機構於昨天所作的民意調查發現,有百分之八十四的英國民眾認為,英美聯軍對伊拉克的戰爭應該繼續堅持下去,直到獲得勝利為止,只有百分之十一的人主張英國應該從伊拉克撤軍。

有百分之五十的受訪者支持英國首相布萊爾處理伊拉克危機的立場,另有百分之三十九對他的立場表示不滿。

被問及是否認同聯軍目前所採有限度的外科手術式轟炸,以便將可能對伊拉克平民造成的傷害減至最低程度?有百分之五十七的人表示支持此一策略;有百分之十九的受訪者認為,應該升高戰爭,採取全面攻擊,奪下伊拉克首都巴格達以及第二大城巴斯拉;另有百分之十二的人認為,聯軍應該放緩戰爭的步調,採取觀望態度,對主要都市採圍困的方式,等待伊拉克人投降。

有百分之五十八的英國民眾認為,英國媒體有責任支持在前線作戰的英軍。此一發現對於一些經常批評英國政府參與美國對伊拉克作戰的報紙與電視臺而言,是一個屈辱的打擊,因為他們並不能代表多數民意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.