乡官先后几十次行贿 三年内贿倒两任县委书记


江西省铅山县五铜乡原党委书记祝海全在短短三年时间里,行贿击倒该县两任县委书记、一任县委组织部长和该乡原任党委书记。

据检察日报报道,1995年初,五铜乡副乡长祝海全兼任该乡应天寺金矿法人代表,1995年9月至1997年,祝代表金矿及其股东,从应天寺金矿拿出人民币44万元、黄金430.64克给当时的县长、书记等领导送礼。

其中,祝海全先后6次向时任铅山县县委书记的涂福生贿送人民币11万元、黄金300克;先后10次向时任铅山县县长、后任县委书记的李再春贿送人民币11.5万元、黄金100克;先后16次向时任五铜乡党委书记、后任上饶市信州区副区长的高金火贿送人民币21.5万元、黄金30.64克。

1995年9月至10月,祝海全先后两次送给时任铅山县委组织部长周献珍人民币3万元,后在周的推荐下,祝海全顺利当上五铜乡乡长。祝海全于1994年曾接受当地村民李某为申请办矿采金,向其贿送的人民币3万元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.