鄉官先後幾十次行賄 三年內賄倒兩任縣委書記


江西省鉛山縣五銅鄉原黨委書記祝海全在短短三年時間裏,行賄擊倒該縣兩任縣委書記、一任縣委組織部長和該鄉原任黨委書記。

據檢察日報報導,1995年初,五銅鄉副鄉長祝海全兼任該鄉應天寺金礦法人代表,1995年9月至1997年,祝代表金礦及其股東,從應天寺金礦拿出人民幣44萬元、黃金430.64克給當時的縣長、書記等領導送禮。

其中,祝海全先後6次向時任鉛山縣縣委書記的塗福生賄送人民幣11萬元、黃金300克;先後10次向時任鉛山縣縣長、後任縣委書記的李再春賄送人民幣11.5萬元、黃金100克;先後16次向時任五銅鄉黨委書記、後任上饒市信州區副區長的高金火賄送人民幣21.5萬元、黃金30.64克。

1995年9月至10月,祝海全先後兩次送給時任鉛山縣委組織部長周獻珍人民幣3萬元,後在周的推薦下,祝海全順利當上五銅鄉鄉長。祝海全於1994年曾接受當地村民李某為申請辦礦採金,向其賄送的人民幣3萬元。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.