美军101空降师已经包围纳杰夫 准备展开巷战


美军部队30日已经包围了伊拉克中部城市纳杰夫,封锁了通往该市的道路,并准备在城内挨家逐户地搜寻和消灭支持萨达姆政权的准军事组织成员。

  据美联社报道,美军第101空降师指挥官马尔文·希尔少校说:“这是我们的作战方式,可能是战斗中最威胁的部分,那就是城市巷战。有时候,除非敌人向你射击,否则你就找不到他们。”

  纳杰夫位于巴格达以南100英里,是通往伊拉克首都的要道,但是进入这座什叶派穆斯林圣城可能是危险的举动。

  一名伊拉克军官29日在纳杰夫附近发动自杀性炸弹袭击,造成4名美军士兵死亡。

  联军对伊拉克准军事组织和其他萨达姆的支持者的抵抗战术感到担心。与此同时,向北推进的美国海军陆战队30日展开行动,试图打通经过纳杰夫通向巴格达的道路,结束伊军在这条被称为“伏击之路”的地带不断发动袭击的局面。

  希尔少校不愿透露入城的时间表。他表示,第101空降师希望纳杰夫的居民能够先帮助美军解决准军事组织的作战人员,因为入城作战可能会拖延得太久。

  为此,保障纳杰夫外围地区安全的美军士兵将乘坐吉普车,使用扩音器向当地居民进行攻心宣传,要求他们交出准军事组织武装人员,并申明美军无意伤害平民。

  第101空降师的第一旅和第二旅29日开始包围纳杰夫市,并设置路障。美军部队在行动中遭遇使用小型武器和迫击炮的伊拉克部队的抵抗。

  第101空降师是一个轻步兵师,装配有280架直升机。这支空中力量可以保障部队进入敌军的纵深地带,并及时得到后勤补给。

  第101空降师的部队在最近几天乘坐地面车队和直升机进入伊拉克中部,但因为处于第三步兵师的后方,所以并没有遭遇大规模的地面战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.