美軍101空降師已經包圍納傑夫 準備展開巷戰


美軍部隊30日已經包圍了伊拉克中部城市納傑夫,封鎖了通往該市的道路,並準備在城內挨家逐戶地搜尋和消滅支持薩達姆政權的准軍事組織成員。

  據美聯社報導,美軍第101空降師指揮官馬爾文.希爾少校說:「這是我們的作戰方式,可能是戰鬥中最威脅的部分,那就是城市巷戰。有時候,除非敵人向你射擊,否則你就找不到他們。」

  納傑夫位於巴格達以南100英里,是通往伊拉克首都的要道,但是進入這座什葉派穆斯林聖城可能是危險的舉動。

  一名伊拉克軍官29日在納傑夫附近發動自殺性炸彈襲擊,造成4名美軍士兵死亡。

  聯軍對伊拉克准軍事組織和其他薩達姆的支持者的抵抗戰術感到擔心。與此同時,向北推進的美國海軍陸戰隊30日展開行動,試圖打通經過納傑夫通向巴格達的道路,結束伊軍在這條被稱為「伏擊之路」的地帶不斷髮動襲擊的局面。

  希爾少校不願透露入城的時間表。他表示,第101空降師希望納傑夫的居民能夠先幫助美軍解決准軍事組織的作戰人員,因為入城作戰可能會拖延得太久。

  為此,保障納傑夫外圍地區安全的美軍士兵將乘坐吉普車,使用擴音器向當地居民進行攻心宣傳,要求他們交出准軍事組織武裝人員,並申明美軍無意傷害平民。

  第101空降師的第一旅和第二旅29日開始包圍納傑夫市,並設置路障。美軍部隊在行動中遭遇使用小型武器和迫擊炮的伊拉克部隊的抵抗。

  第101空降師是一個輕步兵師,裝配有280架直升機。這支空中力量可以保障部隊進入敵軍的縱深地帶,並及時得到後勤補給。

  第101空降師的部隊在最近幾天乘坐地面車隊和直升機進入伊拉克中部,但因為處於第三步兵師的後方,所以並沒有遭遇大規模的地面戰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.